Выходи же, месяц...

Катя Желева
Выходи же, месяц! Выходи скорей,
Душу мне печальную золотом облей…

Ты раскинься месяц, там где бирюза,
И напой про милую… про её глаза…

Воздух полупьяный… звёзды – огоньки,
Ветер шлёт касание мне её руки…

Ветер – вечный вестник ледяного дня,
Поцелуй любимую в шею за меня…

Запах её струйных шелковых волос,
Точно не на радость мне - ветер злой принёс…

Знаю, что родная плачет обо мне,
И по мне печалится в сонной тишине…

И пускай струится в ночь гречишный мёд…
Точно к ней приеду я! Только через год…

Год прошел мгновеньем… не остыл мой пыл,
Как и обещал я ей – два кольца купил…

И в письме к любимой написать был рад –
Шей, подруга милая, свадебный наряд!...

Но ответ был краткий : «Знаешь, дорогой,
Кольца не нужны уже… у меня другой»…



5 декабря 2009