среди тайн

Абзэндр
платьё чёрное мягко шёлково
златом вышитый крыльев взмах
дева юная кожа бледная
смоль в глазах как и в волосах

шея тонкая лебединая
вокруг шеи каменья в ряд
в зале замковом в свете факелов
словно звёзды на ней горят

руки гордые тонкой линией
пальцы в перстнях все изумруд
голос гордый с хрипцой надменной
в вососах диадемы круг

а пред нею да на коленях
стая грозных пустынных львов
и в зубах у них по младенцу
что отняты у юных вдов

а над нею под самым сводом
рой из бабочек все цвета
мельтишит и слогает знаки
те что двери во все мира

дева львам говорит оставьте
те младенцев кладут на пол
собирает их дева нежно
и суёт их в большой котёл

в том котле силы дух клубится
и младенцы его впитав
станут в веки слугами жрицы
той которой неведан страх

ей прослужат они столетья
в тыщу лет станут просто львы
принесут ей иных младенцев
чтоб служили уж ей они

и когда исчерпает солнце
самоё себя в пепел тьмы
жрица в новый мир дверь откроет
и за нею пойдут они
.
.
.
.
.
.
.
.
рисунок тырнетный