Я - Человек

Виктория Таранова
Все в нашем мире поддается измененью,
Там, где была любовь,
Тяжелой поступью шагают жалость и презренье…
Где был союз – там уж вражда и кровь…

«Ничто не вечно под луной»,-
Сказал когда-то гений безутешный.
Он знал, что мир наш, и звучащий, и немой,
Кристально чист и безнадежно грешный.
 
В нем зло творится под покровом ночи,
Всплывая днем невиданным добром.
В нем кто-то об одном безудержно хохочет,
А кто-то безутешно плачет о другом.

В нем кто-то хитр, а кто-то простодушен.
В нем кто-то личность, кто-то – мяса ком.
В нем кто-то черной завистью задушен,
А от кого-то так и прёт добром.

Мы – птицы вольные и узники свободы.
Не разобравшись в мире, где живем,
Пытаемся раскрыть земные своды,
Простора ищем и уединенья ждем!

Мы знаем все, живя  в плену незнанья,
Мы верим в то, что веры этой нет.
Мы за награду принимаем наказанье.
В закате ночи видим дня рассвет.

Мы ищем свет и закрываем его тенью.
Мы ищем истину в потоке грязной лжи.
О красоте людской разводим пренья,
Скрывая ее в складках паранджи.

В нас есть борьба меж сердцем и умом,
Борьба меж чувством и железной мыслью.
Мы пишем что-то пламенным пером
И черкаем потом холодной кистью.

«Я - Человек!»,- я с гордостью скажу!
И сразу же об этом пожалею…..
Я каждый день от жизни счастья жду,
Когда дождусь – понять его я не сумею….