Ночь. Фонари. Тишина

Татьяна Дьяконова
Ночь.Фонари.Тишина.
Одиночество - страж мой верный.
Я не знаю, зачем и когда
Он выбрал меня царевной.

Быть может, в жизни иной
Была я Любовью нетленной
И кто-то иной, другой
Любил меня, как царевну.

А может,была я Тоской,
Спутницею разлуки,
И кто-то иной, другой
Делил со мной смертные муки.

Прогнал он меня тогда,
Сказал: "Будь лучше царевной".
И я поняла: одна.Одна,
Но зато Царевна!

О, кто бы сказал,за что
Терпеть мне такие муки
В ответ на моё ау
Я слышу лишь звуки, звуки...