Есть стихи...

Георгий Ушаков
Есть стихи -- просто веточка вербы,
В день святой распустившая пух.
Есть стихи, что нам трепят все нервы,
Есть стихи, нет, жужание мух.

Есть стихи, да что там, баллады,
Что народы вбивают в гранит.
Есть две строчки, а больше не надо,
Что любимая в сердце хранит.

Есть мужская и женская рифма,
Что сплетаются в строгий узор.
Есть Пегас, что несёт, окрылив нас,
В поднебесье манящее взор.

А бывает что рифма плетётся,
Как побитый, задрипанный пёс,
И замызганной картой кладётся,
Как пикушка что, жалко, не снёс.

Вирши есть будто сами крадутся,
Словно пальцы под юбку в ночи.
Есть куплеты что вдруг оборвутся:
В них слеза за меня домолчит.

Есть стихи будто косточку гложешь,
От других -- ну вот вот не завыть.
Есть стихи, ну и значит мы тоже,
Как говорится... имеемся быть.