Терновый цвет

Иван Пашков
Белый бал плыл... цветущего тёрна,
Но на праздники я - опоздал:
Цвет терновый на бархате чёрном
По земле кружева разбросал.

Вдалеке жил я будущей встречей,
Весь застигнут лавиною дел,
Цвет терновый фатой подвенечной
Без меня над селом пролетел.

В день рожденья пройду - мимо дома,
Где мне светит заветный огонь,
Потому что досталась... другому,
Ранит тёрн мне - до крови ладонь.

Отцвели рано заросли тёрна,
Жаль, на праздники я - не успел,
Цвет терновый на бархате чёрном,
Как весны отзвучавший напев.