Баллада о Москве

Иван Пашков
Надежд моих Москва не оправдала:
Холодному расчёту отдана,
Она душе людской - в нагрузку стала,
Как странная заморская страна.

Чужие щедро поощряя бунты,
Оружье поставляешь за кордон,
На свой народ примеривая путы,
Ты - под его улыбки даришь - стон!

Ты наплодила столько генералов,
А для чего - сам черт не разберет!
Если, с врагами  прежде  воевали,
Теперь стреляют - в собственный народ.

За инвестициями к миру тянешь руки,
Растратившись в войне очередной,
Таланты – соль и кровь любой науки
Смывает эмигрантскою волной!

Пустеют недра, мир сырьём снабжая,
Власть прибыль в банки личные  кладёт,
И - урожай обильный собирая,
Наесться хлеба - людям не даёт!