Вальс

Василий Барилишин
Скоро наступит самый длинный  день и как-то в противофазе вспоминается самая короткая ночь или даже не ночь совсем.


Наконец-то...
          в окно потянуло тёплым воздухом с пением птиц...
Наконец-то...
          за морем погасло полыханье полночных зарниц...
наконец-то...
          уснуло полмира до утра...
                до утра...
                до утра...
Наконец-то...
          свободна до солнца твоя тонкая в жилках рука.

Может днём она гладит другого...
                может быть...
                может быть...
                может быть...
От кудрей его буйных и жарких не успела она поостыть
Я тебя не браню ,не ругаю как Отелло ,сгорая дотла,
Мне довольно ,что рядом родная твоя тонкая в жилках рука.

Мы пройдём по безлюднным бульварам не спеша...
                не спеша...
                не спеша...
У грифонов серъёзные лица - словно нам они сторожа .
По одной,мне известной дороге,чтоб не видел насмешливый взгляд,
Уведу от тоски, от тревоги ,в этом городе много оград.
Под шатром одуревшей сирени шаг собьётся , а сердце в набат.
Отражает все неба купели робкий твой и застенчивый взгляд
И под сенью светлейшего шпиля наконец...
                наконец...
                наконец...
Возложу я на тонкую руку поцелуя полночный венец .