Я брожу по школьным коридорам..

Ксения Кацевич
Я брожу по школьным коридорам,
Но почему-то слишком много тишины.
Куда для опытов девались все приборы?
Учителя-вторые мамы,где же вы?

В учительскую запертая дверь,
Ан,нет,слегка тяну за ручку на себя.
И чу,здесь кабинет истории теперь,
От удивления кричу,услыште же меня!

Где одноклассники?Пуста библиотека,
В спортзале слышен стук мяча.
Вхожу..ни одного нет человека,
Горит в подсобке одинокая свеча.

Из кабинета музыки мелодия слышна,
Мурашки побежали по спине.
С боязнью к двери ринулась,вошла-
Лишь старые портреты на стене.

Звонок.Выбегаю...открыла глаза
И слышу часов старых маятник.
Приснилось.И вмиг выступает слеза,
Капая на альбом моей памяти.