Мои кони

Каквзломатьчелов
Мои кони
Дохнут
И мне приходится стрелять им в голову
С цинизмом дворника
Который
Закусив перчатку
Роняет скупые слезы
Оттого что оттепель
Уже не настанет

Мои кони
Дохнут
Захлебываясь в пене
А я стою рядом
И мерно потягиваю ром
Из фляжки
Которая
Ни стоит и волоса
Конской гривы

Мои кони
Дохнут
Ломая ноги
В слякоти апрельского снега
Грязной
И затягивающей под землю
Которая уснула
И не думает просыпаться
Никогда больше

Мои кони дохнут...

Я стою поодаль и смотрю в окно
Свет не горит
Дом не разрушен
Человек не мертв
А знаете, лучше б наоборот
Тогда мои кони
Выживут
И будут мерно жевать овес
В стойле

Мои кони
Дохнут
От переизбытка глазной влаги
От сухости ударов плетью
От концентрации вина
В крови
(Говорят до луны больше тысячи суток пешком)
Те кто говорят - мало знают

Все равно мои кони
Дохнут
Извиваясь в судорогах
Бьют копытами землю
Будто
Роют себе могилу
Которую
Никогда не займут
Потому что до луны
Не дойти -
- Замерзнешь.