А беда не приходит одна

Вероника Пятченко
А беда не приходит одна,
Я едва приготовилась к стуже...
Вот и ты... Оборвалась струна.
Что ж? Мажор мне твой больше не нужен.

Вот и ты обрываешь полёт,
Я едва научилась с отрывом...
Я едва оперилась. Об лёд
разобьются надежды порывы.

Разобьются надежды. А ты
В этом крахе осколками дразнишь...
Вот и ты, отыграв роль мечты,
Отыграешь другую, как праздник.

Вот и ты... А, казалось, тылы
Так надёжно прикрыты тобою...
Ожидала всего, но стрелы
От тебя не ждала за спиною.

Да. Беда не приходит одна -
Не ребёнок. Давно понимаю.
Коль мажор мы испили до дна,
Знать, минор я сама доиграю...


       15. 12. 2009