С надвигающимся Рождеством!..

Шнапс-Капитан
В разгар церковного Поста -
Дождись Рождения Христа!
Ведь нет обидней огорченья,
Когда замылят День рожденья!..

От Новогодних отошёл -
А тут Спаситель в мир сошёл!
И совместим Его Крещенье
С всея Руси ...опохмеленьем!

Что ни кладём - ложится плохо,
С доверьем к людям - станешь лохом,
Благое дело раскрути -
Придавят, мать их разъети!..

Пред Богом выглядим изгоем,
Зато тельца златого доим,
Гнетёт житуха неспроста
Веленьем Божьего перста!

Приди во Храм и помолчи
При свете тающей свечи...
Бог всё поймёт, в дела вплетётся,
Ну, а за ходку - грех зачтётся!