Один из этих дней

Павел Аксенов
Туман,стоящий исполином
под низким небом из поникшего сребра,
уныния постылая картина мира
одна из многих быль,зачатье декабря.
Шеренги мёрзлых тополей,
пирамидальные уступы,
их голое переплетение ветвей-
противостояния хладные трупы.
Сопротивления бесполезные потуги,
давно отцвёл замерший пруд
и воздух дымом наполняют трубы,
над редким снегом ,как крошева уют.
Сквозняк холодным пальцем вверх
в прорехах,рваная заплата,
нещадно пробирается наверх
мороз,в своих дощатых латах.
Где радость быть,побеги винограда,
могильный склеп теперь земля,
скрипит саван,растоптанный ногами,
что было жизнью и не его вина:
то круговерть, и были времена,
теряющиеся в памяти нестойкой,
нескладный слог несёт молва
о мёде,ставшем горечью настойки.
Моменты истины,постой - ка,
не вы ли кружевом кружав,
лозой тепла ковали стойко
хаос из льда,пожара и бросали в жар.
Теперь едино всё:и осенью,зимой
свободы дух ,замерзший у порога,
сама судьба с протянутой рукой,
неразличимая краса и недотрога.
Огонь,бунтующий в печи,
он - ярость,ненасытен в гневе,
о,времена, и время - помолчи:
пора погибнуть,сгинуть в чреве.
Возрадуйтесь,наконец-то умер,
мой прах похитила пчела,
без оболочки лик мой семи лунен,
лужёны летом медью неба
бескрайние станут берега.