ССП

Муратов Иван
СсП

над землёй зависает луна.
всё покрыла безликая тьма.
почему ты не спишь,
в этот вечер малыш?
и зачем ты сидишь у окна?

что ты ждёшь?
ведь вокруг никого...
ты один уже несколько дней...
тебя спас твой подвал.
ты один убежал,
от жестокости жалких людей.

в тебе много идей, но их некуда деть,
невозможно их в жизнь воплотить...
ведь в один синий день,
всё накрыла война
и тебя окружает лишь тьма.

красной кнопки щелчок,
ты услышать не мог,
от тебя был он так далеко.
по домам и дворам,
по твоим городам,
его громкое эхо прошло.

за собой всё унёс,
как большой паровоз,
как цунами нещядный поток...
взмылся реками слёз,
в небеса твоих грёз,
бомбы ядерной адский плевок.

знаешь, чистый листок,
ты впитай в себя боль,
от потерь, одиночества мук...
не ищи себе славы триумфом - войной.
жалкий мир, вот твой истинный друг.
13.02.2006