Любовь

Димитрий Тернов
Желанием преклоненные,
скрещены две свечи
у лампады бессонной
во внешней ночи.

Два светоча, утвержденные
единым подсвечником,
к образу вознесенные 
немощью человечиков.

Ожили вновь рожденные.
Светом тепло увенчано.
Так ли светлы спасенные
твари недолговечные.

Души переплетенные
от злобы своей излечены.
Где безличие темное?
Где жало у смерти встреченной?

Светочи обретенные, -
красота беспечна
во тьме студеной,
где эта пропасть желчная?

Высятся, возведенные
горе лещатки расцвеченные.
Скрещены свечи казенные -
на веки вечные.

Да не разлучатся  теперь, - сотворил их
Радостный в радость радостных, милых, -
пухом земля им, периной - могила
от века и до свершения не остыла.


                ноябрь 1996