Обнажённые нервы...

Сергей Иванов-Мехнин
*** 
Обнажённые нервы, 
обнажённые шпаги.
Но кто был первым, 
он ниц в овраге.

Кто мчался на встречу, 
лихо осанясь.
И даже под вечер, 
никому, не кланяясь.

Чисто на совести, 
чисты и руки.
Но грустно в повести, 
читать о разлуке.

Или если даже, 
без понимания.
Всё равно однажды, 
обратят внимание.

Не верю, если, 
проходят мимо.
И песня наша, 
но шаловлива.

Но даже что-то, 
в ней не понятно.
Откроешь окна, 
а как приятно.

А если ветер, 
откроет двери.
Тебя я встретил, 
тебе поверил.

1997.