Притаилась душа во тьме..

Яна Винтулина
Притаилась душа во тьме,
В глубине этой ночи,
На дне.
У подножия скал,
На мели.
Там, где берег мерцает вдали
Огоньками ночными,
И к ним
Взгляд без воли и силы
Застыл.
Я не здесь,
Я уже далеко.
Там, где мягкий и тёплый песок,
Там, где время вращается вспять,
Там всё заново можно начать.
Там спокойно всё в жизни моей,
Там любви я достойна твоей,
Там я всё, что искала, нашла,
Где во тьме притаилась душа..
Я хотела бы вечно быть там
И пошла по своим же следам..
Но проснулась.
К чему я пришла?
Прозевала и всё проспала.
Я спросила: что я нашла?
То, что я упустила вчера,
Поглотила холодная мгла,
Я вернуться туда не смогла.

2.09.06