Успей меня остановить

Яна Винтулина
Какая разница кого любить?
Но нет.
Кто столько боли причинил
Одной лишь непричастностью своей.
Успей
Меня остановить,
Когда я снова далеко зайду,
Я упаду.
Вся сила в том, что держишь ты в руке,
О чём пока и не подозреваешь.
Но нужно ли оно тебе?
А вдалеке
Летит звезда, последний раз сгорая.
Успей меня остановить,
Когда я, набирая высоту,
Вдруг обернусь
И землю упущу из виду.
Но я клянусь,
Что время наверху
Не властно ни над чем.
Не дай меня в обиду.
Не уходи,
Ведь ты уже пришёл,
И строго не суди – я так наивна:
Не понимаю, что произошло,
И забываю, что уже так было.
Но если ты уйдёшь,
Пусть будет так.
Пусть будет так и никак иначе.
А это значит то, что ты не тот.
Но кто же он, кто мне судьбой назначен?
А впрочем, это всё равно.
Сейчас я всю свою любовь
Тебе от сердца посылаю.
А ты, когда будешь готов,
Ответишь мне,
Но заклинаю
Не торопись читать мне приговор
И стену возводить
Между тобой и мною.
Я не могу без моря и без гор..
И без тебя…
Не будет ничего..
И я глаза закрою.

4.12.06