сны

Анастасия Призрак Черкасова
***
Кто видит мои сны,
Кто гуляет в моих городах?
Кто видит диск луны
В зеленоватых облаках?

Кто же любуется на алый закат,
Теряясь на лестницах башен;
Вздрагивает, услышав грома раскат,
Шалящий в стенах влажных?

Кроваво-багровое небо над пляжем,
Башня на скалах - цитадель Тьмы.
Ветер-убийца нес души враги
Ими темницы мои полны.

Но меня там нет...
Не меня приветствуют окна,
А кому-то пялятся вслед,
И башня сейчас одинока
Потому что меня там нет.

Но луна проснется, взойдет,
И я вновь появлюсь на пляже.
Цитадель - антрацитово-черный лед.
Бархат неба. Мой дом и стражник.