Радость

Ирина Брайнина
Хорошо быть молодой и красивой,
Здоровой, уверенной абсолютно.
Полной надежд, каких-то
предчувствий сладких ежеминутно.
 
Знать совершенно точно,
Что счастье близко и неизбежно.
Щурясь на солнце, впускать в себя лето
И через край выплескивать нежность.

Так легкомысленно и прекрасно
Шагать, торопиться навстречу сказке,
Не знать ничего ни о пораженьях,
ни об ожиданьях напрасных.

И именно этим святым незнаньем
Быть защищенной, и быть хранимой
Молитвой мамы, улыбкой неба
И  жизнью быть бесконечно любимой.