Подобрей, мил-человек...

Иоанн Богомил
Люди милые от Отца милого,
не от мира сего мирного.

Добролюбы и доброхоты,
санчо-пансы и дон-кихоты –
Богородицы девственны рыцари.
А фарисеи – на суд явиться им
с третьей, последней повесткою...

Не возьмешь нас ни голыми руками, ни силой.
У злого отца – дети злые,
а у милого – милые.
Подобрей, мил-человек, раз в полтораста,
станешь доброй овцой, добрым пастырем...