Ты скажи мне...

Вадим Розов
Ты скажи мне: что — быль, а что — домысел?
Что — в трудах, а что — лёгкий улов?
Волочиться за женщиной — промысел?
Или вечно тоскующий зов?..
В лицах даже случайных прохожих
Я твои опознаю черты.
Пусть старее они иль моложе -
Отразятся в них те же мечты,
Что взлелеяны солнечным маем;
Растерять их нельзя и в веках...
Верю я: мы друг друга узнаем -
Два кристаллика в дальних снегах.