***

Марина Францева
У вечной тишины своя печаль,
Своя печать на раненном запястье.
Когда душа разорвана на части,
То тела опустевшего не жаль!

У вечной глубины своя мечта,
Своя зима на выжженном колене.
Когда глаза оставлены на тлене,
То больше не пленяет красота.

У вечной простоты своя нора,
Своя дыра на выгнутой ключице.
Когда весна на свете приключится,
То все забудь - не помни до утра.

У вечной чистоты своя вина,
Своя волна на порванной щеке.
Когда змея сползает по руке,
То шее уж веревка не нужна.

У вечной наготы своя стена,
Своя заноза в стонущей груди.
Когда земные беды позади,
То брось во тьму печали семена.