Мне жизнь играет скерцо

Автограф Шанс
Настроение выпало.
Настроение выплыло
близкое к белой грусти,
близкое к синей печали.
Сердце прыгнуло,
что-то предчувствуя,
ощущая, что не пусто там,
где руки не достали,

где души моей мнения
проявлялись забытые
в толще мысленной гущи,
быстро друг друга сменяя.
Впечатления
будут ли лучшие,
если будничные ужасы
истоки заслоняют?

И не будет мне выгодно
то, что временем выдано.
Это я точно знаю.
Всё же скрывается в сердце
буйство выбора:
будут возможности
хоть другие, но немалые.
Мне жизнь играет скерцо.
19.