Словами

Денис Стекольщиков
Я – поэт, я словами играю,
Как картёжник играет в вист.
Я словами смеюсь и рыдаю,
Как смеётся и плачет артист.

Я – поэт, я словами рисую,
Как рисует художник-пророк.
Я словами бездумно рискую,
Как рискует азартный игрок.

Я – поэт, я словами стращаю,
Как кончина стращает бойца.
Я словами людей просвещаю,
Как мудрец просвещает глупца.

Я – поэт, я словами ласкаю,
Как ласкает детёныша мать,
Я словами на землю спускаю,
Когда незачем больше летать.

Я – поэт, я словами мечтаю,
Как мечтает любой человек.
Я словами надежды питаю,
Что словами запомнюсь навек!