Тонко-тонко экстракт семичасового потока сознания

Елена Аскольдович
Тонко-тонко.
Синь тумана.
Пенный воздух. И мороз.
Я похожа на ребёнка -
Доведи меня до слёз.

Это игры
В минус тридцать.
В лобовое по утрам.
Новый сон тебе приснится -
Тускло-гжелевый туман.

Тонко-тонко.
Вдоль заката.
Иней - тёплым волосам.
Я уже сильней ребёнка:
Я смотрю в твои глаза.

В снегопад
Блестят ресницы.
Воздух вязок, как кисель.
Вдоль невидимой границы
Рассыпается метель.

Тонко-тонко.
Прямо в сердце -
Ода малым городам.
Да, похожа на ребёнка,
Но тебе не по зубам.


15 декабря 2009