Разноплановый поэт

Стихоход
Прости,великий наш учитель
Мне сей нелепый смелый стих.
Пиитов русских прародитель,
Ты памятник себе воздвиг.

А я творю всё безуспешно,
Не озираясь на толпу.
В забаве дерзкой и безгрешной
Ценю свободы красоту.

У музы вызываю жалость.
И видно тем её привлёк,
Что мне о славе не мечталось.
Давлю из жизни правды сок!

Нас всех учили,по немногу-
Как справедливо ты сказал!
Увы,но часть твоих уроков
Я в школе злостно прогулял.

Теперь гранит науки сложной
Грызу,въедаясь в каждый слог.
И восхищаюсь осторожно,
Тем что ''родить'' в мученьях смог.

Уж ямб не путаю с хореем,
Дух амфибрахия постиг.
Ах как же хочется скорее
Мне покорить искусства пик!


    ***
Впитать стремлюсь поболе штилей.
Как разноплановый поэт.
Блатняк щас в кабаке крутили.
Тащусь,браток!
Базара нет!