Поэту просто так

Наталья Соколова-Анхель
Научись у земли терпенью,
В пояс солнышку поклонись,
Зацвети душистой сиренью,
Полем ягодным возродись.

Не всегда снегам и метелям
Править бал в небесах и в душе -
Дай рукам своим леденелым
Породниться с землей на меже.

Научись у земли терпенью,
У рогозы возьми свирель -
Не противясь Поэта веленью
К нам вернется весна и апрель.

Апр.2009