Цветы и птицы

Наталья Соколова-Анхель
Буря ломала цветы,
Молния падала с неба –
Эта стихия – ты…
В распрях души и тела.

Сердце терзаешь,  любя,
Дружбу, как милость, даришь,
Всех и во всем виня,
Правдой своею ранишь.

Сколько пройти дорог,
Сколько же горькой соли
Съесть, что б понять ты смог:
Птице не жить в неволе!

Буря сломала цветы, 
Дверку открыла в клетке;
Буду под шелест листвы
Петь свою песнь на ветке.   

Май 2009