Триптих

Марина Францева
1.
Обрекая на близость себя,
Мы невольно бросаемся прочь.
Эта черная, черная ночь
Закрывает большие глаза...
Наши пальцы тянулись к теплу,
Но морозные ласки - сильней.
Мы навеки останемся с ней
В этом тайном и явном углу.

2.
Невозможно себя превозмочь,
Невозможно забыться теплом,
Что-то новое там за углом,
Что-то прячет безумная ночь.
Что-то в этих огромных глазах...
Словно в омут бросаемся мы -
В белых пальцах холодной зимы,
В чьих-то тайной томящих руках.

3.
Прежних связей нас жмут кандалы,
И любовь еще наша жива,
Но манящие чьи-то слова
Разрубают тугие узлы.
И от этих бессмысленных ран
Нам бывает больнее вдвойне.
Я кому-нибудь сердце отдам,
Но отдам ли кому-то вполне?

Оно написано 6.02.2000, но посвятить его хочу Георгию Лазареву. Он поймет.