Мечты

Ксения Кацевич
Мечта – обширное понятье,
Мечтает каждый, кто о жизни думает порой.
Пожалуй, нет занятия приятней,
Чем помечтать, прогнав действительность долой.

Мечтает мать о долгожданном возвращении
Ребёнка, что отчизне верно служит.
Младенец провинившийся мечтает о прощении,
А леди одинокая, наверное, о муже.

Мечтает всяк и стар и млад,
И запертая в клетке птица.
Мечтает грешник, чтоб закрыт был ад
И рад он пред иконою взмолиться.

Сиротка девочка мечтает о семье,
Роняя тихо слёзы на подушку.
Ну, а охотник смелый в тишине
Мечтает дичь поймать на мушку.

В мечтах побыть мы можем кем угодно,
Представить себя в роли бога.
И в небесах парить как ласточка свободно,
Бедняк мечтает жить чуть лучше, чем убого.

В мечтах мы можем пребывать до бесконечности,
Отбросив в сторону формальности.
Мы можем даже помечтать о вечности,
Но без сомненья нужно помнить о реальности.