Долги наши

Наталья Соколова-Анхель
Замечталось.... Ах, лето крылатое!
Сколько красок, цветов, голосов,
В небе облако витееватое,
Шмель кружится среди колосков.

Залюбуешься полем и небом.
Что полянка - то сплошь красота.
Поле щедро одарит всех хлебом -
Шмель хозяйничал тут неспроста.

Засмотрелась красавица-вишня
В отраженье свое у ворот,
Дождь прошелся - встряхнул зелень пышно,
В лужах солнечный зайчик живет.

На любовь нам любовью ответит
Лес и поле - лишь сам не солги.
И накормит тебя и приветит,
И простит нам все наши долги.

14.06.09