Над воздушным пространством планеты...

Ирикка
Над воздушным пространством планеты
Неподвижное замерло время,
Проносящимся мимо кометам
Смотрит взглядом таинственным вслед.
 Мне б прижаться к тебе, только - где ты?
 Ты остался в другом измереньи,
 Лишь горячие капельки света
 С неба солнце роняет в ответ.

На границе застывшего крика
Правят бал тишина и забвенье,
Там грядущее - просто безлико,
А былое теряет лицо.
 Я б, наверно, смирилась, привыкла
 К одиночеству, но, на мгновенье,
 Неизбежностью нового цикла
 Время вновь размыкает кольцо.