Жалкая осень

Марина Францева
Капают, капают слезы горючие -
Серая осень разъела глаза.
Что же вы, что же вы грозными тучами,
Мертвые дни, мне хотели сказать?

Мертвые дни. Заунывные праздники.
Горечь густая скрипит на зубах.
Боже мой, все-таки мы очень разные
С осенью этой в корявых ветвях.

С осенью этой, в дожде растворенною,
Что завернулась в туманную шаль.
Жаль мне себя, ни в кого не влюбленную.
И эту осень печальную жаль.