Оставшись беззаботною невольно

Людмила Кузнецова Чальцева
Куда уходит близкая душа,
Когда она от жизни улетела?
Я вслушиваюсь ночью, чуть дыша,
А вдруг она с моею встретиться хотела?

А вдруг ее покой нарушен,
Или она одна витает меж чужих?
Что пересечь мне - небо, море, сушу,
Чтоб рядышком моя душа могла кружить?

Я так заботиться привыкла,
О том, чтоб близкая душа была довольна,
Что вот теперь одна совсем поникла,
Оставшись беззаботною невольно...

И тот очаг, что теплился в душе,
Вот-вот погаснет. Чувство не проснется.
Другой огонь не вспыхнет там уже -
Тот, кто умел зажечь, ушел, и не вернется.