Иллюзия

Таша Якубовская
Холод на улице, мерзнет душа,
Лишь у камина спасенье.
И дровишки весело трещат,
Поднимая настроенье.

Ты вошел с мороза, весь замерз,
Я тебя согрела теплой лаской.
Тишина, мрак ночи, шепот звезд,
Все казалось мне чудесной сказкой.

А наутро поняла, что все обман,
Все иллюзия, простое наважденье,
Не поможет чудодейственный бальзам,
Залечить души моей сметенье.