Любовь

Янтарина
      В лохмотьях, нищая, чужая,
      Все ноги в кровь разбив,
      Идёт-бредёт Любовь страдая,
      Печальный слышится мотив.

      Ну, а куда? Дорога видно знает,
      Возможно никуда не приведёт.
      Без цели, словно сонная шагает
      И тихо, жалобно поёт...

    - Родная, ты хотя б зашила платье.
    - А это ветер, понимаешь, снова рвёт!
    - Родная, ты лечила б ноги.
    - А это солнце, снова обожжёт!

    - Но, разве в стужу опалить возможно?
    - А я не знала, что уже зима...
    - Ну, разве так ступать не больно?
    - А я давно уже больна...

    - Постой, но это же сверх силы!
    - Да, что ты, это всё пустяк!
    - Ты, что же, дочка, натворила?
    - А я любила, я любила,
      А я любила просто так.

    - Ну, а зачем теперь дорога
      И где сокровища твои?
    - Теперь я буду недотрога,
      Богатство - все грехи мои.

    - А сохранить себя пыталась
      И оторвать у пустоты?
    - Но, понимаешь, не осталось
      Сочувствия и доброты.

    - А где найдёшь уединенье,
      Пристанище своей души?
    - Мне суждено весь век скитаться,
      Не приставай, уйди и ты!

      И по дороге этой снежной
      Так и пошла Любовь одна,
      Озябнув, вовсе обессилив,
      Но никому ведь не нужна.