Никто

Восход Нового Дня
Откапал недавно старый, малозначительный, разминочный набросок. Просто путь будет.

Когда погибает надежда,
Которой, и не было прежде;
Когда ты в себя уж не веришь,
Но снова о будущем грезишь;
Когда ты сдаешься без боя,
И душе не бывает покоя;
Когда ты теряешься в прошлом, -
От правды губительной тошно;
Когда ты сквозь зеркало смотришь,
И видишь, как мало ты стоишь, -

Нет в ту минуту и в мыслях порядка,
Словно теряешь себя без остатка.
С улыбкою смотришь на небо,
Наивно считая, что слепо.
Сам себе повторяешь: «Дурак»,
Поднимая к звездам белый флаг.
Ведь ты считал себя сильнее всех,
Но чувства над тобою взяли верх!
И вот тебя почти что нет, -
Только тень..., размытый след.