Противоречивая Любовь

Восход Нового Дня
Чудеса творит любовь.
И проклятье тоже.
От любви вскипает кровь,
Словно лед по коже.

От неё яснее ум,
Но в тумане разум.
Ты один подобен двум,
Или сотне разом.

От неё тебе легко
Потерять рассудок,
И без сна лежать всего,
Пару тройку суток.

Мир вдруг ярче и светлей,
Словно Солнце ближе,
И все мысли лишь о Ней, -
В небо, к звездам, выше!..

Но лишь воздух под ногой, -
И на землю рухнешь.
Потеряешь сон, покой,... -
Этот мир для двух лишь...