Может это приятно?

Нюрочка Спб
   (шизофреническое...)

В голых стенах душа одиноко
Заскучала в полуденном свете,
Ну а мысли все где-то далёко,
Всё горюют о прожитом лете.

Будто что-то навек прекратилось,
Оторвалось, ушло, улетело.
Всё, что было-перевоплотилось,
И душа вдруг покинула тело.

Лишь в стекле взвизгнет глянец холодный,
Рассыпаясь в причудливость линий,
Проползая змеёй подколодной,
Ожидает пришествия лилий.

Одиночества злая безбрежность,
Добавляя в пустынность убранства,–
Отобрав разом силу и нежность,
Как в стекле преломляет пространство…

Дремлет запах, движенья невнятны
И находишься словно в «эфире»…
Ты подумай, а может приятно…
Быть, как будто, ничем в этом мире?


Эзотерический оккультизм включил эфир в систему элементов как среду сообщения человеческих душ с Космическим Разумом, а научная астрология - как сверхтонкую субстанцию (микролептонное поле), создающую астральное тело и проявляющуюся в виде ауры.