Устройство...

Миша Богородский
Я над "колпаком", я под "колпаком" -
И только поэтому с этим знаком...
На горке я или на дне?
В греховном или святом сне?

Меняется кровь в положеньях луны
И думы пусты или также полны,
Как это "ведро", опрокинутое на нас...
И я замечаю уже каждый раз

"Дыры" звезд и мерцающий свет "из-за них"
И луны "брешь" и сотни движений немых,
Ожидающих, как представление
Перед светом не только волненье...

Дрогнет МИР, озариться "колпак" изнутри!
"Приподнимется" край светом новой зари...
И уйдет бездна ночи от нас,
Спрятав мир свой... в зрачках наших... глаз...
                27/10/90