Раковина сердца

Людмила Грацианова
Жемчужные мои печали
укрыл улыбки перламутр.
Когда Вы в первый раз солгали,
песчинкой боль вонзилась в грудь.

Там незаметно обрастала
живой материей души,
и постепенно исчезала
шероховатость Вашей лжи.

Открытой раковине сердца
не защититься от песка.
И створок затворилась дверца,
и ключ потерян от замка.