Баня с Маней

Юрий Войнов
Пригласил соседку Маню
Посетить со мною баню.
Согласилась Маня быстро,
Даже пива две канистры
В холодок поставила.
Золотое правило –
Сам в тепле всегда лежи,
А пиво в холоде держи!
Вот подкрался вечер ранний,
Вот пришли мы в баню с Маней.
Всё пристойно и красиво,
Я, конечно, начал с пива.
Пол канистры охреначил,
Даже париться не начал…
Перед этим дома, правда,
Водки выкушал изрядно, -
Чтоб нормально объясняться,
Чтобы Маню не стесняться.
Водит Маня попою,
А я пиво лопаю.
Что там, как – не помню спьяну,
Да и вам тут врать не стану.
Было что-то, али нет -
Вряд ли кто-то даст ответ.
Я прочухался к среде,
Вижу, Мани нет нигде.
Выполз с бани на природу,
Глядь, а рядом тьма народу.
Тут и Манины братишки -
Ваньки-Саньки-Мишки-Гришки.
Человек пятнадцать.
Всё! Не отбрыкаться!
В общем, был я вольной птицей,
А теперь должон жениться.
В сельсовет, и всё в порядке -
Иероглиф свой в тетрадке
Шариковой ручкою
Сделал с закорючкою.
Поженились, мир да лад,
Не жена, а просто клад!
Как какому-то министру
Купит пива мне канистру,
Да на грядке спать уложит,
Вот и день нормально прожит!
Покопаю, попашу,
И на грядку спать спешу.
А  залезу в хату я,
Глядь, жена - брюхатая.
Да сомненье всё сильней -
От чего пузень у ней?
Говорит, что так бывает -
Типа, ветром надувает.
Вот у нас какая жись -
Трёх уж сродила, кажись!
Черный, рыжий и блондин.
Но! Все в папку, как один!