не ищи меня...

Леннка Стародубцева
Не ищи меня, ночь без имени,
полнолунную раз в году,
не кляни меня, не гони меня,
если снова к тебе приду...
Ивы косами, травы росами
душу вымыли – не мою,
видишь, снова, нагая, босая,
на пороге твоем стою.
Ночь безликая тварью дикою
опустилась на серый лес,
выходи во двор, да на мой костер,
тот, что искрами до небес,
потанцуй со мной под шальной луной,
да вокруг костра по золе,
сердце мне отдай, душу мне открой,
чтоб забыть меня на зоре.
Не ищи меня – нет мне имени,
и дорога моя – луна,
если сможешь, навек прости меня,
в дальний путь ухожу одна.
По дороге вдаль, вслед за теменью,
танцевать иду под луной,
с волчьей стаею, серым племенем,
милый друг, не ходи за мной!
Грусть уходит прочь, как шальная ночь,
стает снег, как минувший год,
я вернусь к тебе вопреки судьбе -
если только луна взойдет...