Одинокая березонька

Любовь Ахадова
Отчего пригорюнилась,
Ты   березонька  белая?
В   поле   чистом  стоишь одна
И  никем  не   согретая.

-Осень платье   сняла мое,
Разнесла  ветерком  шальным.
Лоскутки   разноцветные
Шелестят  по  прощальному.

Почему-ж ты  одна  стоишь?
Где -же ясень ,дружок родной?
Ну чего -же теперь   молчишь?
Иль ушел  он совсем к  другой?

-Верный ,добрый  мой милый был
И меня   не   оставил   он.
Всей душою   меня   любил,
Он  погиб  совсем  молодым..


Я всем сердцем  сочувствую
Твоему   горю   милая!
Не  губи теперь жизнь твою,
Ты такая   красивая.

-Мне  понятны  слова  твои,
Что с добром  они  сказаны.
Но вокруг сколько не смотри,
Всюду   вижу   его   черты.


Одиночество тяжкий крест,
Да и  жизнь  продолжается.
А пройдет лишь немного лет,
Ты   от  горя  состаришься.

Без  любимого  ясеня ,
Не  нужна мне моя краса.
И  любовь в серде у меня,
Для  него  ,моего  дружка.

И  сейчас выйдя  в полюшко,
Вижу сгорбленный  силуэт.
Время   так  исковеркало,
Ту березку за столько лет.