настанет утро, скрипнут ставни...

Леннка Стародубцева
Настанет утро, скрипнут ставни,
и, выполняя злой устав,
ты улыбнешься, друг мой давний,
и скажешь мне, что ты устал.
Махнешь, отчаявшись, рукою,
и воздуха побольше в грудь,
и просто скажешь: «бог с тобою,
лети, плыви, прости, забудь».
И на прощанье хлопнешь дверью,
да так, что зазвенит стекло,
уходишь – только я не верю,
уходишь – что ж мне так светло?
И только капля тихой грусти,
как яд в прокисшее вино:
не бойся, и тебя попустит,
и будет больно всеравно.
И ты еще завоешь зверем,
еще устанешь дни считать,
ведь это слишком просто – верить,
и слишком сложно – просто ждать...