так близко, так цепко...

Леннка Стародубцева
Так близко, так цепко усталые руки…
Не верить, не думать о скорой разлуке,
Не ждать, не дожить до утра,
Немыми губами ловить твои взгляды,
Устать, умереть от вина, как от яда,
Сгореть в отголосках костра…
Стать памятью, теменью, шумом прибоя,
И в небо смотреть над твоей головою,
На звезды, к которым лишь шаг.
Но жизнь – это только пустая дорога,
И в рваных кроссовках усталые ноги,
И мерзнет пустая душа.

А руки казались так близко, так цепко,
И мы друг за друга держались так крепко –
Но снова «до встречи», «пора»…
А счастье – наверное, мне показалось,
Сжимаю ладонь – ничего не осталось,
И снова живу до утра.
Чтоб ночью опять после долгой разлуки
Искать твои губы, искать твои руки,
Опять говорить невпопад,
А утром лететь, не прощаться, прощаться,
Сказать «не вернусь» и опять возвращаться,
Кричать, что любовь – это ад!
И помнить, вся жизнь – это только дорога,
Полшага до бездны, полшага до бога,
Идешь, ненавидя, любя,
И стынет душа, и сжимаются руки…
И знаешь, мне так надоели разлуки!
Так пусто в пути без тебя…