Я - писарь!

Ольга Шаховская
Я родилась неправленым стихом,
Как неже.., полуфабрикат у Бога.
Нечаянно, от яблони «волчком»
Иль ветром, чья судьба -- дорога.

Но в жизни продолжался бой и крой.
С характером изрядная морока.
Ковался трудно долго панцирь-- слой,
Чтоб сохранить ранимое от рока.

Меняя голос, прятала волненье,
Не выдавая чувства наготу.
За шуткою, улыбкою -- смятенье,
Точно монах, молящийся в скиту.

Подружку верную в себе нашла:
То правит руку, то изменит слог,
Уроки у неё беру, брала.
Я -- писарь, мне диктует Бог!

 Авг, 2008

Фото ©  Ольги Пономаревой
Альманах "Великороссъ" ,"Отчее Слово"
http://www.velykoross.ru/411/