Виновна?

Яна Винтулина
В том, что пустыня пуста,
В том, что любовь вероломна,
Вся правда жизни проста,
В этом я не виновна.
В том, что сменяется день
Заревом красным заката
И оседает на дне,
В этом я не виновата.
Я могу оглянуться вокруг,
Я оттуда, где нет возврата,
Снова замкнутый круг,
Но в этом я не виновата.
Можно извлечь урок,
Всё в этом мире условно,
Перешагнув свой болевой порог.
Не буду я больше виновна.
Я медленно схожу с ума,
На грани безумия снова,
Ну неужели я сама
Одна во всём виновна?
Когда на небе протрубят
В грозу раскаты грома,
Пусть как один мне все твердят,
Ну я же не виновна!
Ты не подумай, от тебя
Мне ничего не надо.
Боюсь спросить, боюсь просить,
Ведь я не виновата.
Всего лишь взглядом упрекнуть
Тебе меня довольно,
Я чувствую свою вину,
Но в чём же я виновна?..

24.04.06