Посвящение бабушке

Зульнора
(УМИРАЮТ СТАРИКИ...А С НИМИ НАШЕ ДЕТСТВО...)


Где ты, моя милая, родная?
Неужели жить устала ты?
И не попрощалась, ускользая,
Унося с собой свои мечты.
Ты умела просто и сердечно
Словом приласкать и обогреть.
Говорила мне: "Ничто не вечно!
Надо всюду и везде успеть"
Как и всякая старушка, знала -
Где, когда, зачем и почему.
На забывчивость свою ворчала,
Всё молилась Богу своему.
Пирогами пахнущие руки
Помогали в детстве мне уснуть.
Так и не привыкла я к разлуке!
До сих пор хочу к тебе прильнуть!
Где теперь ты, милая, родная? -
Неужели жить устала ты?
Только ветер грустно напевает,
На могиле теребя цветы.